Loading...
07/03/2014

Futebol – Meias-Finais da Taça AF de Setúbal
“ UDC Banheirense na final após vencer o Almada por 1-0 (após prolongamento)”

A União Desportiva e Cultural Banheirense assegurou a presença na final da Taça AF de Setúbal, após ter vencido o Almada AC por 1-0 em jogo das meias-finais. O golo que ditou a conquista da vitória e a almejada presença na final da prestigiada competição para a equipa da Vila da Baixa da Banheira, foi apontado por Honório já em período de prolongamento.No jogo realizado no Campo Municipal do Vale da Amoreira (Moita), numa tarde cinzenta e chuvosa com o relvado a não se apresentar nas suas melhores condições, o futebol praticado pelas duas equipas foi mais de transpiração do que inspiração. A UDC Banheirense foi a equipa que mais fez para passar à final, a que criou mais e melhores situações de golo, perante uma equipa do Almada que apostou mais numa toada defensiva procurando explorar o balanceamento ofensivo da equipa da casa para em contra-ataque tentar surpreender a equipa local. A expulsão do capitão da equipa do Almada Nuno Alves,  aos 59 minutos, deitou tudo a perder para as aspirações da equipa de Élio Santos. Apesar de jogar em superioridade numérica o Banheirense não conseguiu chegar ao golo no tempo regulamentar pelo que o jogo foi para prolongamento. Aí sim o Banheirense partiu em busca do golo e após algumas excelentes ocasiões para abrir o marcador, Honório ao minuto 14 da 1ª parte do prolongamento marcaria aquele que viria a ser o único golo do encontro, e que daria uma vitória inteiramente justa à equipa da Baixa da Banheira, que está com todo o mérito na final da Taça AF de Setúbal. No final e ainda no relvado, foi a explosão de alegria entre jogadores, equipa técnica e dirigentes, que escreveram uma pagina de glória na história do clube. O outro finalista será o Amora, que no jogo da outra meia-final venceu o Alcochetense por 2-1. A final está marcada para dia 18 de Abril, ainda em local a designar pela AF de Setúbal.