Breaking News
Loading...
31/10/2014

Rugby – Campeonato Nacional da 1ª Divisão
“ RV Moita vence Vitória de Setúbal (26-17) e soma a segunda vitória consecutiva”

O Rugby Vila da Moita venceu o Vitória de Setúbal por 26 – 17, em jogo da 4ª jornada da fase regular do campeonato nacional da 1ª divisão rugby, realizado no Campo de Jogos do Gaio/Moita. Um jogo que era aguardado com grande expectativa dado tratar-se do primeiro derby regional que as duas equipas travavam no Campeonato Nacional da 1ª Divisão. A 1ª parte foi inteiramente dominada pela equipa da Moita, que entrou de rompante na partida imprimindo um ritmo alucinante ao jogo e chegando ao intervalo a vencer por uns concludentes 26 – 5. Ao intervalo o treinador do RV Moita, Fernando Silva, optou por dar descanso a alguns atletas e dar rotinas de jogo a outros jogadores menos utilizados, operando três substituições. A equipa sadina por seu lado corrigiu algumas posições, instalou-se no meio campo adversário e o resultado aos poucos foi-se nivelando acabando por se cifrar nos 26 – 17 finais. Uma vitória inteiramente justa da equipa do RV Moita, assente na magnífica primeira parte realizada. Com este triunfo, o segundo consecutivo, o RV Moita subiu uma posição na tabela classificativa ocupando o 5º lugar com 10 pontos. Lidera o RC Lousã com 19 pontos, seguido da ASporting Rugby (18) e do CR Évora (13), respectivamente 2º e 3º classificado. O Vitória Setúbal é o 8º classificado com 4 pontos. Os resultados completos desta 4ª jornada foram os seguintes: ASporting Rugby 40 CR São Miguel 23; SL Benfica 31 RC Santarém 21; RC Loulé 15 CR Évora 74; RV Moita 26 Vitória Setúbal 17 e RC Lousã 37 RC Caldas RC 7. Os jogos da 5ª jornada marcados para sábado, dia 01 de Novembro, são os seguintes: CR São Miguel – RV Moita, Caldas RC – RC Loulé, RC Lousã – SL Benfica e CR Évora – ASporting. O jogo Vitória Setúbal – RC Santarém joga-se no dia 22/11.